← प्रश्नावली 15.1

उत्तर समझें — चरण दर चरण

एक पासे को एक बार उछाला जाता है तो एक अभाज्य संख्या (Prime number) आने की प्रायिकता (Probability) है

बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2026

(A) 1/2
(B) 1/3
(C) 0
(D) 1

कारण समझें (Reason)

पासे पर अभाज्य संख्याएँ: 2,3,5 — 3 अनुकूल परिणाम/6 कुल परिणाम = 1/2।

सही विकल्प (Correct option)

(A) 1/2

प्रयुक्त सूत्र (Formula)

पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।

सही विकल्प (Correct option)

(A) 1/2

← प्रश्नावली 15.1