← प्रश्नावली 15.1

उत्तर समझें — चरण दर चरण

1 से 30 तक की संख्याओं में से यादृच्छया (At random) एक संख्या को चुन लिया जाता है तो चुनी गयी संख्या के अभाज्य संख्या (Prime number) होने की प्रायिकता (Probability) है

बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2026

(A) 11/30
(B) 1/3
(C) 3/10
(D) 2/3

कारण समझें (Reason)

1-30 में अभाज्य संख्याएँ: 2,3,5,7,11,13,17,19,23,29 — कुल 10; प्रायिकता (Probability) = 10/30 = 1/3।

सही विकल्प (Correct option)

(B) 1/3

प्रयुक्त सूत्र (Formula)

पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।

सही विकल्प (Correct option)

(B) 1/3

← प्रश्नावली 15.1