बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2026
1 से 6 तक 3 विषम संख्या (1,3,5) हैं, प्रायिकता (Probability) विषम = 3/6=1/2, इसलिए विषम न आने की प्रायिकता = 1 − 1/2 = 1/2।
(A) 1/2
पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।