बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2026
P(E')=1−P(E)=1−0.5=0.5, क्योंकि E और E' पूरक घटनाएँ हैं।
(C) 0.5
पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।