← प्रश्नावली 15.1

उत्तर समझें — चरण दर चरण

एक पासे की एक फेंक में विषम संख्या नहीं आने की प्रायिकता (Probability) क्या है?

बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2024

(A) 0
(B) 1/2
(C) 1/3
(D) 1

कारण समझें (Reason)

पासे पर सम संख्याएँ (2,4,6) तीन हैं, अतः विषम न आने (अर्थात सम आने) की प्रायिकता (Probability)=3/6=1/2।

सही विकल्प (Correct option)

(B) 1/2

प्रयुक्त सूत्र (Formula)

पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।

सही विकल्प (Correct option)

(B) 1/2

← प्रश्नावली 15.1