बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2026
इस प्रश्न में खेल के केवल दो परिणाम—जीत या हार—माने गए हैं; बराबरी का परिणाम नहीं है। दोनों प्रायिकताओं का योग 1 होगा। इसलिए P(हार) = 1 − P(जीत) = 1 − 0.4 = 0.6।
(B) 0.6
पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।
(B) 0.6