बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2026
1 या 5 आने के 2 अनुकूल परिणाम हैं (1 और 5), इसलिए प्रायिकता (Probability) = 2/6 = 1/3।
(B) 1/3
पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।