← प्रश्नावली 15.1

उत्तर समझें — चरण दर चरण

यदि P(E) = 0.02 तो P(E′) बराबर है

बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2025

(A) 0.02
(B) 0.002
(C) 0.98
(D) 0.97

कारण समझें (Reason)

P(E)+P(E′)=1, अतः P(E′)=1−0.02=0.98।

सही विकल्प (Correct option)

(C) 0.98

प्रयुक्त सूत्र (Formula)

पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।

सही विकल्प (Correct option)

(C) 0.98

← प्रश्नावली 15.1