← प्रश्नावली 15.1उत्तर समझें — चरण दर चरण
यदि घटना E की पूरक घटना E' है तो, निम्नलिखित में से कौन-सा सही है ?
बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2023
(A) P(E) = P(E')
(B) P(E) + P(E') = 0
(C) P(E) + P(E') = 1
(D) इनमें से कोई नहीं
कारण समझें (Reason)
पूरक घटनाओं की प्रायिकताओं का योग सदैव 1 होता है: P(E) + P(E') = 1।
सही विकल्प (Correct option)
(C) P(E) + P(E') = 1
प्रयुक्त सूत्र (Formula)
पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।
सही विकल्प (Correct option)
(C) P(E) + P(E') = 1
← प्रश्नावली 15.1