बोर्ड परीक्षा में पूछा गया — 2023
2 आने की प्रायिकता (Probability) 1/6 है, अतः 2 न आने की प्रायिकता = 1 - 1/6 = 5/6।
(C) 5/6
पूरक घटना के लिए P(E नहीं)=1−P(E), क्योंकि P(E)+P(E नहीं)=1।